当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-05-09 10:07 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)5月8日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,研究部署扫黑除恶重点行业领域专项治理工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市委书记张育林强调,要充分认清形势,坚持问题导向,研究改进措施,不断推进行业领域扫黑除恶专项斗争取得新成效。市委副书记、市长刘志明主持会议。市领导徐闻仲、李双山参加。

  会上,市委组织部、市委政法委、市公安局、市住建局、市市场监管局、市交运局、市地方金融监管局、市水务局分别汇报了各重点行业领域专项治理方案及工作开展情况。

  张育林指出,推进重点行业领域扫黑除恶专项斗争,形势还较严峻,任务还很艰巨。从影响经济社会发展的因素看,重点行业领域黑恶势力问题不容忽视;从前期专项督查情况看,行业主管部门问题不少;从履职尽责情况看,成员单位不少“空白答卷”,要正视问题和不足,切实增强履责意识,高度警惕,弄清原因,认真抓好推进落实。

  张育林强调,要强化责任担当,狠抓措施落实。扫黑除恶专项斗争进入到深挖根治、攻坚案件的关键阶段,要聚力压实责任、深挖线索、治理乱象、多措并举、务求实效。要进一步压实责任,始终把责任扛在肩上,把措施抓在手上、落实在行动上。要进一步发动群众,充分利用宣传资源,实现全覆盖、密覆盖、优覆盖。要进一步深排线索,牢固树立“主动进攻、除恶务尽”的理念,完善案件线索登记、移交制度,确保发现得了、移交得及时。要进一步治理乱象,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,为行业领域健康发展排污清障,坚决铲除利益链条和腐败滋生的土壤。要进一步打击惩治,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”的要求,深挖彻查,除恶务尽,确保一案三查落实到位。要进一步综合治理,探索以基层党建为统领,自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理体系建设。

  刘志明要求,进一步深化思想认识、提高政治站位,抓组织领导,落实工作责任;抓群众发动,营造浓烈氛围;抓深挖细排,精准开展打击;抓举一反三,推进行业治理,以更加坚决的态度推进重点行业领域扫黑除恶专项整治。

  随后,张育林、刘志明等市领导听取了相关重点案件办理情况汇报。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统