当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
农产品加工园区完善配套功能 提升发展能级
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-05-15 14:35 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯  通讯员 何巍)5月14日上午,记者从位于农产品加工园区的启乐艺美幼儿园了解到,经过一年多的紧张施工,目前幼儿园建设已经接近尾声,正在进行内部装饰装修,预计今年9月份可以正式开学,可以解决园区及周边孩子就近入学的问题。

  启乐艺美幼儿园黄桥分园有900多名学生,其中200多名是新街、元竹的孩子,路途较远,每天都需要校车接送。启乐艺美幼儿园执行园长严晓芬告诉记者,为解决部分学生上学偏远和班额超员等问题,2017年,启乐教育科技有限公司在农产品加工园区启动幼儿园建设项目,项目用地16.8亩,主要建设校舍、综合楼、操场等教育教学设施,建筑面积6800平方米,设置四轨18班,计划今年6月份全面完工。

  近年来,农产品加工园区以提升园区投资环境、完善园区承载功能为抓手,加快商业广场、创业大厦建设步伐,招引功能配套性项目入驻,填补园区金融、贸易、学校、购物、餐饮等服务功能空白,园区生产、生活和服务配套功能逐步完善。

  新睿科技有限公司是园区引进的商业综合体项目,总投资6亿元,主要建设综合型商务楼、商业街区、多层职工公寓、职工休闲健身中心以及相关市政工程配套设施。项目建成后,可有效提高园区商务、政务配套能力,提升园区发展能级和水平。新睿商业步行街项目负责人叶国权介绍,目前主体工程已经结束,正在进行室外工程以及管网道路施工,预计今年12月份可以交付给业主。

  在全力抓好园区在建重点基础设施工程的同时,农产品加工园区积极构建园区与两镇协同发展的格局,系统化推进区镇融合发展。新竹路西延、创园西路西延、环园路已建成通车,新建成污水管网3.5公里,相应的路灯、绿化等配套设施也已全部实施到位。突出生态优先,大力实施“建绿、扩绿、补绿”工程,新增绿地总面积7.5万平方米。启动安置小区建设的相关前期工作。新睿科技大厦、启乐幼儿园已建成,进入内部装潢阶段,康梦尔大酒店、商业步行街、中农批大数据交易中心也即将建成并投入运营,园区生产、生活将更为便利。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统