当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
我市收看收听泰州市党委(党组)理论学习中心组学习会
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-05-15 14:43 浏览次数: 字号:[ ]


  (记者 蒋凯)5月14日下午,泰州市党委(党组)理论学习中心组学习会召开,邀请国家减灾委专家委副主任、国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授作专题辅导讲座。泰州市委副书记、市长史立军主持。我市领导张育林、刘志明、孙云、张坤、徐闻仲、周焕祥、顾刚等在泰兴分会场收看收听。

  闪淳昌教授以“防范化解重大风险、提高危机管理能力”为主题,从新时期应急管理的态势、树立强烈的忧患意识、提高各级干部应对危机与风险的能力等五个方面,进行了全面阐述和深入解读。报告既有理论高度,又有实践深度,主题突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、指导性和实践性。

  史立军指出,党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要批示指示,强调要增强忧患意识、防范风险挑战。全市各级党员干部特别是领导干部要坚守政治担当,切实扛起责任使命,始终将防范化解重大安全风险作为抓好安全生产工作、维护社会和谐稳定的“牛鼻子”,全力做好应对各类风险挑战的思想准备和防控措施,坚决守牢安全稳定这条人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线。

  史立军强调,要突出预防为先,着力消除风险隐患。各地、各部门要增强风险防控的敏感性和系统性,采取针对性措施主动排查化解风险。要深刻汲取近期有关事故教训,加强源头治理、系统治理、精准治理,及时消除各类风险隐患,严防生产安全事故发生。要加强风险综合监测,科学识别、主动处置,努力做到化危为机、转危为安。要强化工作落实,不断提升应对能力。要以更高的工作标准、更有效的改革创新措施,全面系统推进应急管理工作,加快弥补不足、接长短板。要加强以风险治理为核心的应急管理基础、应急救援队伍等十项能力建设,不断将应急管理工作提高到新的水平,确保有效应对各类重大安全风险和突发事件,为打造江苏高质量发展中部支点城市、庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统