当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
黄桥镇:落谷全面展开 确保机插秧占比90%以上
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-05-14 14:35 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 段圣呈)水稻机插秧是水稻生产全程机械化的重要环节,黄桥镇在配足插秧机的同时,一着不让抓好秧池面积落实,目前,全镇落谷已全面展开。

  5月12日下午,在黄桥镇余庄村王庄5组的育秧现场,工人们围着一台机械化水稻育秧流水线放置秧盘、添泥,忙得不亦乐乎。俗话说,秧好半年稻,苗好七分收。余庄村共有水稻田块1400多亩,今年,该村早谋划、早准备,落实秧池20余亩,准备用两周时间完成落谷,6月5号左右开始机插秧,确保机插秧率达100%。

  今年,黄桥镇水稻面积6.4万亩,计划机插秧面积占比90%以上。黄桥镇积极指导育秧大户提前准备好秧池,平整土地,备制好营养土,全镇落实3亩以上的集中秧池面积700亩。5月底前全镇育秧工作大面积结束,保证水稻机插秧工作的有序开展,不误农时、不误农事。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统