当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
市政府常务会议专题研究部署安全生产工作
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-09 14:13 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)4月8日上午,市委副书记、市长刘志明主持召开市政府常务会议,专题研究和部署安全生产工作。他强调,要增强底线意识、红线意识和风险防范意识,坚决杜绝事故发生,奋力推动安全生产形势趋稳向好。市领导刘荣华、邵骅、谢红官、李双山、焦国庆、商春锋、薛晨光参加。

  刘志明指出,要深刻吸取教训,贯彻落实各级领导对相关事故的指示批示精神。

  针对各事故暴露出来的问题,要深刻吸取教训,一定不能有麻痹思想,一定不能有侥幸心理,一定不能有形式主义,要在教训中找到思路和办法,通过反思落实责任,以“钉钉子”精神抓好安全隐患排查整治,让老百姓享有更好的安全环境。

  刘志明强调,要坚持标本兼治,全面提升全市安全生产工作水平。

  要加强化工园区监管,提升园区本质安全水平,在治标上,要加大安全检查的广度、深度和频次,在治本上,要在发展理念、工作方法、必要投入上进行谋划推进。要坚决杜绝安全生产大排查大整治行动走形式,把这项工作作为当前面上工作的“头版头条”,从自身角度,针对各自条线,全面发力,深入推进安全生产大检查大排查,把底数摸上来,把措施顶上去。各专业委员会要梳理检查重点隐患,排查薄弱环节,确保高效运行。同时,要组织系列专项行动,聚焦突出安全隐患,抓好重大安全问题的解决,并加强应急能力建设,落实安全监管的人员和网格责任,形成全覆盖的安全监管体系。

  刘志明要求,要层层压实责任,切实筑牢安全生产底线。

  要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,各尽其责,协同履责。其中,各分管领导每周要对分管行业安全生产形势进行研判。各专业委员会要对重点问题进行谋划、部署,聚焦到事情和问题进行交办、督办,形成工作合力。各乡镇(街道)、园区要建立卓有成效的工作机制,提升工作能力。各监管部门要严格按照职能分工,把监管责任落实到工作当中。要落实好企业的主体责任,通过相关行动和处罚等措施,让企业自觉把责任扛到肩上。

  市委常委、常务副市长刘荣华领学了中央和省、泰州市领导关于相关事故的指示批示精神。市政府分管领导结合个人分工,就做好条线安全生产工作作了发言。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统