当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
刘志明主持召开专题会议要求:建立健全“三废”处理设施安全生产管理机制
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-15 17:01 浏览次数: 字号:[ ]

  4月15日上午,市委副书记、市长刘志明主持召开专题会议,督查“三废”(废水、废气、危险废物)处理设施专项整治工作开展情况,并就建立健全“三废”处理设施安全生产管理机制作出具体部署。

  会议指出,要深刻吸取近期市内外“三废”处理设施安全生产领域发生的事故教训,坚持问题导向,全面深入排查,以“钉钉子”精神抓好整治,杜绝安全生产制度不落实、安全人员不落实、固废危废属性不明、超期库存等现象,确保“三废”处理设施本质安全、运行安全。

  会议强调,要压紧压实责任,完善工作机制。要压实属地管理责任。各乡镇(街道)、园区主要负责人、分管负责人要建立常态化检查机制,完善辖区内涉及“三废”处理设施的台账,确保安全生产管理全覆盖、无盲区。要压实监管责任。应急管理、生态环境、工信、消防等部门单位要各司其责,协作配合,形成合力。建立健全信息共享机制、风险研判机制、联合执法机制。对检查过程中发现的重大隐患,相关方面要协同发力,及时整治,消除隐患。要压实企业主体责任。进一步督促有关企业迅速摸清底数、建立台账,配足管理人员,健全管理制度,对废弃物安全风险隐患进行辨识,对存在问题整改销号,切实把企业安全生产主体责任落到实处。

  会议要求,坚持标本兼治,迅速开展专项整治行动。各乡镇(街道)、园区要进一步加大拉网式检查工作力度,市应急管理、生态环境、工信、消防等部门单位要加强指导,组织专家深入排查,开展风险辨识,迅速建好台账。对排查出的安全隐患,要即知即改、立行立改,并落实治本措施,确保“三废”处理设施安全运行。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统