当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
菇本堂:扩产增效 打造国内最大鹿茸菇生产基地
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-15 17:01 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 张武平 通讯员 何巍)江苏菇本堂生物科技股份有限公司与清华大学合作研发的鹿茸菇等珍稀食用菌,突破了技术瓶颈,缩短了生产周期,目前市场供不应求,企业立即启动三期项目,投产后,将成为国内最大鹿茸菇生产基地。

  目前菇本堂三期工程正在加紧施工,研发楼刚刚封顶,生产车间也进入了地面施工阶段。和一期、二期的一层厂房不同,三期工程全部采用双层标准厂房,用于生产鹿茸菇、白玉菇等高档食用菌。项目投产后,鹿茸菇的年产量将会达到两万吨,白玉菇达到一万吨,产值将突破四亿元。

  菇本堂是我市一家专业生产食用菌类产品的企业。长期以来,菌类产品生长周期长、产出低,一直是制约生产企业发展的瓶颈。江苏菇本堂生物科技股份有限公司加强与科研院所合作,开展技术攻关,与清华大学无锡应用中心建立中国珍稀食用菌研究中心,合作研发的鹿茸菇在国内尚属首家。通过生产工艺的改进,缩短生产周期,提高了生产效能,目前鹿茸菇主要出口美国、日本以及部分东南亚国家,市场需求量较大。今年,面对白玉菇价格低迷、生产成本增加等不利因素,公司果断调整生产计划,在总产量日产20吨不变的基础上,加大了鹿茸菇的产量,在扩大市场占有率的同时,一季度实现了开门红,总产值超过5000万元,同比增幅达到20%以上。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统