当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市领导督查安全生产专委会工作
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-12 16:25 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李鑫)4月11日上午,市委常委、常务副市长刘荣华带领发改委、工信局、市场监管局、应急管理局、交运局等部门负责人,督查安全生产专委会工作。

  西气东输泰兴段高压管线工程是国家西气东输战略部署的延伸。在泰兴站和高后果区,刘荣华实地了解企业领导带班制度落实情况、日常安全隐患排查治理情况等,要求企业严格按照国家、省、市关于油气管道保护工作的相关规定和要求,切实落实企业安全生产主体责任,加强内部安全管理和管线日常安全巡查工作,扎实落实节假日尤其是重点时段领导安全生产带班制度,认真履行国家赋予央企的社会责任,确保不发生生产安全事故,为泰兴的安全发展作出应有的贡献。

  在三峰环保、南磷化工等企业,刘荣华详细询问企业安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行以及应急管理等情况。他要求,企业要突出重点环节、重点装置、重点品种,认真解决安全管理上存在的薄弱环节,不放过任何一个漏洞;要坚持零容忍,认真彻底整治安全隐患,制定整改措施,明确整改期限,坚决及时治理,确保不发生安全生产事故;要切实履行好第一责任人的责任,把安全防范意识落实到生产的每个环节,切实保障企业安全生产、职工安全作业。

  刘荣华还来到苏中批发城、市人民医院等人员密集场所进行了检查。他强调,人员密集场所是安全管理的重点场所,要始终把安全工作放在首要位置,认真落实安全生产责任制,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,强化安全管理和风险防范。对安全生产突发事件和异常情况要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置,做到措施到位、人员到位、工作到位、责任到位。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统