当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
黄桥镇机插秧工作全面启动
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-11 14:09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 段圣呈)黄桥镇机插秧推广工作突出“早、快、实”,积极落实村组、种植人员、田亩面积和机具需求,全面做好机插秧准备工作。

  连日来,黄桥镇三里村的水稻秧盘营养土筛细工作正有序推进。据了解,今年三里村共有中稻面积700多亩,为全面推广机插秧,三里村落实了近10亩秧池面积,实行商品化育秧。

  今年,黄桥镇水稻种植面积为6.2万亩。围绕机插秧面积占比95%以上的目标,黄桥镇按照秧池大田比1:80的比例下达育秧任务,80%的种粮大户已经做好育秧的准备工作,同时对全镇92户种粮大户进行了育秧技术培训。黄桥镇以培育机插秧推广组织、社会化服务为突破口,鼓励从育秧、耕翻、平整、机插一条龙的服务。目前,已培育服务组织36个,服务面积超过1万亩。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统