当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
宣堡镇银杏村:多措并举 打造特色田园乡村
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-11 14:09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王国青)宣堡镇银杏村是泰州市特色田园乡村建设试点村。去年以来,村两委会立足“银杏第一村”的优势和特色,兴产业、治环境、强基础,打造“原生自然之美 乡土人文之魅”的特色田园乡村。

  这几天,在银杏村陆荣明承包的玫瑰花大棚内,陆荣明和妻子正在进行田间管理。去年,陆荣明流转土地,搞起来玫瑰花种植,经过一年的培育,即将迎来收获期。

  乡村振兴,做大做强产业是关键。银杏村积极推进土地规模化经营,成立了银友土地股份合作社,共流转土地762亩,受益农户322户。银友家禽林下养殖合作社,鼓励贫困户和养殖能人参与养殖,保底分红。目前,本地土鸡、山羊、白鹅等陆续进棚。去年,银杏村实施六大类20个环境整治项目,完善地下排水、污水管网等设施,整村推进“八乱”整治。曹家河是银杏村的主干河道,借助“村庄活水工程”契机,村两委会对曹家河进行了整治。

  环境整治带给村民的不仅是美丽洁净的生活环境,还有增加收入的好门道。银杏村以“入乡田园”为理念,推出回乡创客计划,带动乡村建设和乡村旅游发展。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统