当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
刘志明主持召开多场安全生产专业委员会工作过堂会
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-04-10 13:46 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰 蒋凯)连日来,市委副书记、市长刘志明主持召开多场安全生产专业委员会工作过堂会,听取响水“3·21”特大爆炸事故发生后,我市组织开展安全生产大排查大整治相关情况,以及各专业委员会排查出的重大风险隐患及整改建议方案汇报。

  他要求各安全生产专业委员会,深入学习贯彻中央、省市领导关于近期相关事故的重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,坚持底线思维,增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以严细深实的作风,推动全市安全生产形势持续稳定向好。市领导刘荣华、邵骅、谢红官、李双山、焦国庆参加。

  会上,危险化学品、工矿商贸和防汛抗旱、油气输送管道、消防、农业、电力、交通运输、特种设备、教育、卫生等13个安全生产专业委员会,分别汇报了近期安全生产大排查大整治情况,提出了隐患的具体情况、解决思路以及需要协调解决的问题和建议。市政府分管领导结合个人分工,就做好条线安全生产工作进行了部署。

  刘志明指出,要提高站位,不走形式。务必把深入贯彻落实中央和省、泰州市领导的指示批示精神,作为当前的一项重要政治任务,深刻吸取教训,坚决克服形式主义、官僚主义,以不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患为重点,切实把铁腕治理落实到排查问题、反思问题、整改问题的行动上,体现在工作坚决、执行政策坚决上,以“钉钉子”的精神抓实隐患排查整治、抓好问题跟踪整改,确保中央和省、泰州市领导的指示批示精神在我市落地生根,确保人民群众生命财产安全,确保全市发展大局持续稳定向好。

  刘志明强调,要突出重点,系统治理。各专业委员会要结合全市“风险隐患排查防范化解攻坚年”活动,深入推进安全生产大检查大排查,切实增强整体合力和持久动力,确保隐患排查不留死角、不留盲区。要通过采取联动机制、谋划专项行动、实行挂牌督办等形式,全力抓好重大风险隐患的整治工作。要紧盯高危产业和企业集中区域、近年来事故易发多发区域,采取有针对性的防控措施,严防严控事故发生。要紧盯重点行业,突出高危工艺和关键领域,扎实推进较大危险因素辨识管控工作,始终保持可防可控。要紧盯重点企业,对化工、冶金等工艺复杂、风险较大、基础薄弱的企业,常态化开展专项整治,着力解决认识模糊、责任缺失、隐患突出、装备落后、管理不力等短板弱项,不断提升安全管理能级。

  刘志明要求,要压实责任,拧紧螺丝。要层层压实责任,压实领导责任、部门监管责任、属地责任、企业主体责任,要把企业主体责任落实到每个岗位、每个环节;对排查出的隐患,都要落实具体的防控和化解措施,强化动态监管,确保各项隐患问题有效处置到位。要聘请专家全程参与检查整治,努力提升整治工作的科学性、实效性。要组织开展专项督查,定期通报工作进展情况,形成倒逼压力,对岗位人员责任制不落实、现场管理混乱、收集处理不规范的,要一律按上限处罚;对整治工作消极应付、不能按时完成整改任务的,要坚决予以停产整顿或取缔关停,坚决杜绝事故发生,奋力推动安全生产形势趋稳向好。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统