当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
巡视整改工作督查会召开
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-09 14:16 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)3月8日上午,我市召开巡视整改工作督查会,对巡视整改工作进行全面“回头看”,对下一阶段整改工作进行再部署、再安排、再推进。市委书记张育林强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,始终把巡视整改作为重要的政治任务和政治责任,进一步聚焦问题、聚焦要求、聚焦进度,压实责任、强化举措,敬终如始、一抓到底,确保不折不扣完成巡视整改各项任务。市领导刘志明、张坤、刘荣华、张红霞、鞠林红、刘辉、周焕祥参加。

  会上,市委整改办汇报了全市面上整改情况,各牵头单位汇报了整改落实情况。自去年6月省委巡视反馈以来,市各有关部门对照整改方案,坚持问题导向,严明工作责任,落细工作举措,整改工作推进有力有序,取得了阶段性成效。

  张育林指出,要严格序时抓整改。对于仍未完成整改的,要严格对照既定时间节点,倒排工期,将整改工作细化到周,落实到人,确保按时保质完成整改任务。对于已报结完成整改的,要按照问题逐一过堂、措施逐一落实的要求,开展自查自纠,确保措施落实到位、问题整改到位。对于重点难点问题,要群策群力、合力攻关,确保取得预期成效。

  张育林强调,要务求实效抓整改。坚持深度整改,真正做到整改一个问题、解决一类问题,切实提高整改质效。要注重标本兼治,把制度建设作为整改问题的治本之策,把好的做法经验固化为制度规范,坚决用制度管人管事,着力构建整改长效机制。要持续巩固提升,对于整改工作中存在的问题,要立即纠偏纠差,对于整改中出现的新情况新问题,要即知即改、立行立改,对于已经完成整改的问题,要坚持抓常抓长。

  张育林要求,要压实责任抓整改。市各责任领导要把巡视整改摆在工作的突出位置,亲自部署、亲自督查,加快整改落实。市委整改办要切实发挥好巡视整改牵头抓总作用,逐个问题核实、逐个措施检查。各牵头单位要主动履行牵头责任,既抓好自身问题整改,又强化督查督办,推动参与单位真改实改。市纪委监委、市委组织部、市委巡察机构等监督主体要将巡视整改纳入日常监督内容,以强有力的监督倒逼整改工作全面落实到位。

  张育林指出,要强化评估抓整改。巡视整改能否经得起上级检查、群众评判,关键是看整改工作的实际效果。要以成效评估为抓手,落实评估责任,优化评估方式,用好评估结果,准确掌握整改实情,精准发现存在问题,及时校准偏差、补好短板。

  市委副书记、市长刘志明要求,防止懈怠,将巡视整改视为解决问题的手段,切实解决短板和弱项;做好结合,使相关工作整改形成齐抓共管局面;注重长效,把责任压实,缺机制建机制,做好整改的“后半篇文章”。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统