当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
共抓大保护长江江苏段两岸造林绿化工作会议在我市召开
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-13 14:48 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)3月12日,省政府在我市召开共抓大保护长江江苏段两岸造林绿化工作会议,深入贯彻习近平生态文明思想,落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”战略要求,研究部署长江江苏段造林绿化和全省国土绿化工作,为高质量发展和“强富美高”新江苏建设创造更好的生态条件。副省长费高云出席会议并讲话。泰州市副市长王学锋,我市市委副书记、市长刘志明参加会议。

  费高云充分肯定了全省及我市国土绿化工作取得的成绩。他指出,推进新时代国土绿化,抓好长江江苏段造林绿化工作,是建设生态文明、打好污染防治攻坚战、建设宜居城乡的重要途径和必然选择,对推动我省高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏具有重要意义。

  费高云强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于国土绿化工作的重要论述和长江经济带发展座谈会重要讲话精神,按照“共抓大保护、不搞大开发”战略要求,把修复长江生态环境摆在压倒性位置。大力推进长江两岸复绿增绿,抓好铁路沿线绿化,构建绿色生态廊道,强化生态保护修复,让长江再现一江清水、两岸葱绿。要坚持不懈推进国土绿化,稳步扩大森林资源总量,大力提升绿色资源质量,切实维护自然生态系统安全,为经济社会持续健康发展夯实生态基础、强化生态支撑。

  会上,市委副书记、市长刘志明作典型发言。近年来,我市坚持以习近平生态文明思想为引领,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实省、市林业绿化工作会议精神,以打造“生态、美丽、宜居”城乡环境为目标,创新体制机制,狠抓工作重点,强化长效管理,绿色泰兴建设取得了积极成效。2018年,全市林木覆盖率达25.28%,林木覆盖面积42.92万亩,获评全省“林业绿化三化示范市”创建先进市。下一步,我市将严格按照造林绿化与彩色化、珍贵化、效益化“三化”结合的要求,围绕林木覆盖率稳步增长目标,抢抓当前植树造林有利时机,加快造林进度,提升绿化质量,不断谱写泰兴林业工作高质量发展的新篇章。

  会议期间,与会代表参观了我市长江沿岸造林绿化、绿美乡村建设和古树名木保护现场。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统