当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林刘志明等参加义务植树活动
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-12 14:13 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)风和日煦春意暖,植树添绿正当时。3月11日上午,市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明等市四套班子负责人,集体来到位于泰兴经济开发区的长江生态湿地和绿色廊道工程现场,与机关干部、驻泰部队官兵一起参加义务植树活动。

  此次在长江生态湿地和绿色廊道工程现场植树,是做好长江生态环境保护修复工作的一个具体、实际的行动。我市共有长江岸线24公里,为贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,市委市政府决定拿出50%的岸线,用2-3年时间,进行生态化修复,实施长江生态湿地和绿色廊道工程,力争打造成为江苏省内长江大保护的样板。按照“把防洪安全放在首位,把绿色作为本色,把生态作为底色”的建设理念,堤外退渔还湿,修复生态,与天星洲生态区形成呼应;堤顶按百年一遇防洪要求拓宽改造;堤内植树造林,沟通排涝水系,增加小游园。自2018年5月开工以来,沿江共收回大小渔塘20多个,拆除小船厂6个,关停小化工等企业22家,为绿色发展腾出空间。

  经过一番热火朝天的劳动,一棵棵树苗整齐地伫立在长江岸边,把长江绿色廊道装点得生机盎然。

  据了解,今年,我市将突出村庄绿化、中沟绿化、农田林网、长江生态廊道建设4个重点,按照造林绿化与“三化”(彩色化、珍贵化、效益化)相结合的要求,多栽“三化”树种、多栽乡土树种,提升树苗质量和栽植质量,提高成活率。目前,全市已新增成片造林3000多亩,其中长江生态廊道新增成片造林600多亩,中沟绿化和村庄绿化正稳步推进。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统