当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林调研应急管理工作
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-12 14:13 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)机构改革后,全市应急管理工作开展得如何?3月11日下午,市委书记张育林来到市应急管理局,了解机构改革、应急管理等工作落实情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面提升我市公共安全与应急管理水平,确保人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展创造更加安全稳定的环境。市领导刘荣华、李双山参加。

  座谈会上,市应急管理局负责人汇报了全市安全生产工作情况、应急管理机构改革情况及下一阶段工作思路。今年以来,全市上下围绕“冬防”主题,狠抓责任落实,严格事前防范,持续深化危化品安全综合治理,不断巩固安全生产基础建设,安全生产形势始终平稳可控。机构改革后,市应急管理局职能工作无缝衔接、有序推进,下一步将系统谋划新形势下全市应急管理工作,理顺工作机制,修订应急预案,加强队伍建设,统筹好各个层级、各个领域的应急管理资源,确保机构稳健运行、工作高效推进。

  张育林指出,2018年全市安全生产形势保持平稳,为经济社会发展作出了贡献。应急管理局转隶组建工作平稳有序、认识到位。

  张育林要求,要提高站位,转变理念,更好地适应应急管理工作。抓好“三定”,完善机制,确保应急管理各项工作高效运行。要强化责任,创新举措,推动重点难点工作落实到位。始终绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,进一步压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,抓重点,攻难点,推动工作落实到位;持续开展危化品、工贸行业等重点领域安全生产大检查,加大隐患排查整治力度,确保不发生安全事故。要改进作风,提升能力,打造过硬的应急管理队伍,当好经济社会发展的“安全卫士”,当好党和人民的“守夜人”。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统