当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
黄桥镇(区)开展植树活动
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-12 14:13 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 燕丽娟)3月11日上午,黄桥镇(区)组织机关干部开展植树节活动,积极投身到植树造林、共建美好家园活动中,为共建黄桥绿色美好家园贡献一份力量。市委常委、黄桥镇党委书记、黄桥经济开发区党工委书记顾刚参加植树活动。

  上午9时许,黄桥镇(区)机关部门工作人员沿镇北环路一字排开,植树现场人声鼎沸。大家分工协作,有的挖树坑,有的抬树苗栽种,一派热火朝天、井然有序的劳动场景。不一会儿,一千多株垂丝海棠、红梅、红叶李、黄槐、樱花、紫薇等树木栽种到位,为黄桥的春天再添一抹绿色。

  顾刚一边植树,一边向镇林业局负责人了解树苗的规格、品种、成活率等,询问全镇造林绿化和春季义务植树情况。他叮嘱相关负责人要严格落实责任,加强监管,按照技术要求栽植,把好植树质量关;要加强后期管养,养护好新植树苗,提高树木成活率;要以此次植树活动为契机,迅速在全社会营造人人参与绿化、人人为绿化作贡献的良好氛围,抢抓春季植树大好时机,迅速掀起植树造林新高潮。

  近年来,黄桥镇将植树造林作为重要的民生工程来抓,有力增强了城市“绿肺”功能。今年,该镇计划新增绿化造林面积1350亩以上,完善4个万亩农田林网示范区,创建4个森林生态示范村,新建绿色河道10公里、通村绿色路道8公里。黄桥镇副镇长王永富介绍,下一步,将抓好中沟绿化、成片林建设、村庄绿化、资源保护四大工程,积极营造增绿护绿氛围,为黄桥生态绿色发展做出贡献。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统