当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
我市两个月新增成片林2500亩
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-12 14:12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 秦银生 刘晶 通讯员 张月琴)今年以来,我市全面贯彻落实习近平总书记关于造林绿化提出的着力推进国土绿化、着力提高森林质量“四个着力”的重要批示,围绕创建首批省级林业“三化”示范市的目标,抓好中沟绿化、村庄绿化、成片造林等重点工程。各地早行动早栽植,到二月底,全市新增成片造林2500亩。

  3月10日下午,新街镇召开林业绿化现场会,逐村过堂亮进度、晒成果。新街镇霍庄村今年创建泰州市森林生态示范村,借助这一契机,霍庄村将道路上的高杆女贞全部更换为红榉,同时路网、河网、田网并织,全面提升绿化面积。

  新春一上班,霍庄村、叶利村两个森林生态示范村立即着手新栽补植,其余村也紧紧跟上。到目前为止,全镇新栽广玉兰、红榉、栾树、水杉等“三化”树种两万多株。

  近日,济川街道蔡巷村组织村民打捞中沟里的鱼网渔簖,4条中沟,大约8000米左右,仅一天时间,就清理了十五口鱼网渔簖。

  去年我市对十四条骨干河道进行了绿化,增加林地面积1200多亩,今年我市河道绿化向中沟延伸。全市441条中沟,今年计划完成一半以上的工程量、绿化量,绿化长度300公里以上,新增造林面积2200亩左右。

  连日来,济川街道、黄桥镇、滨江镇、元竹镇、分界镇、根思乡相继实施了中沟违章建筑专项整治及中沟河坡整治工作,黄桥等乡镇启动了中沟绿化工作,全市中沟绿化长度超过50公里。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统