当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
城建新提升:完善配套设施 打造“15分钟民生幸福圈”
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-10 13:11 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟 邱婧)今年我市城建工作将围绕“民生所需、发展所需”,打造主城区“15分钟民生幸福圈”。在15分钟步行生活圈内,市民步行15分钟,就能满足衣食住行、看病养老、阅读健身等需求。

  2018年,我市投入1800万元,对西郊防空林进行改造,新建了中心椭圆广场、亲水平台、桃花岛等娱乐休闲设施。改造后的防空林,道路、水网、绿化全面升级,这样既能在战时发挥防空防灾的作用,同时城市的生态景观功能也更加突出,为市民健身休闲提供了好去处。

  2018年是我市城建新提升三年行动的关键之年,我市坚持“项目为纲、品质为先、民生为重”,扎实推进城市基础配套设施建设,开工建设教育、医疗、文化设施项目7个。泰兴中学新校区建成投入使用,泰州市首座县级民防教育体验馆建成开放,建成应急避难场所38个。万达、吾悦两座商业综合体建成运营,有效提升了城市品位。

  今年,我市将加快新中医院、妇幼保健院、新区医院病房楼二期工程建设,完成市民文化活动中心项目建设并投入使用。加大鼓楼新天地、金融商务中心、五星级酒店、农副产品批发市场、二手车市场、汽贸城二期等一批功能项目建设推进力度。加快大数据资源中心、城市管理指挥与运行中心等6类12项智慧城市项目建设,逐步实现城市管理智慧化,市民的日常生活将更方便。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统