当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
在职党员进社区 文明创建添活力
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-03-10 13:06 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 毛磊)济川街道五里墩社区积极组织在职党员,开展回社区服务活动,引导社区居民主动参与,提升社区居民创建全国文明城市的知晓率、满意度。

  上午,在五里墩社区网格民情驿站,几名值班的机关党员和社区干部听取群众对社区文明建设中意见和建议。网格民情驿站是五里墩社区和部分机关单位共同设立的,每个周末由三名党员值班,收取社情民意,帮助居民解决一些力所能及的问题。

  每逢周末,来自不同单位的机关党员以及社区干部、社区居民都参加服务活动,帮助更换楼道内损坏的灯泡、检查损坏的电路,清扫、捡拾小区绿化带、过道的垃圾,维护干净整洁的环境。

  五里墩社区有300多名在职党员纳入社区网格管理,大家主动参与志愿服务活动,帮助社区和居民解决实际困难,主动担任党员楼巷长,参与社区议事和民事调解,在社区的文明创建中发挥了带头作用。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统