当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
市委巡察组向6个乡镇(街道)反馈巡察村级党组织情况
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-02-01 10:22 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 胡新芳 王国青 唐崴 毛磊 刘晶)连日来,市委四个巡察组分别向滨江镇、曲霞镇、黄桥镇、河失镇、新街镇和济川街道反馈了村(居)巡察情况。市委常委、市纪委书记、监委主任周焕祥,市委常委、黄桥镇党委书记顾刚参加。
  巡察反馈会上,市委四个巡察组分别向6个乡镇(街道)反馈了巡察村(居)党组织情况,既客观评价了各村(居)工作,又严肃指出了存在的问题和不足,提出了明确的整改要求。各乡镇(街道)党委(党工委)表示,将把落实“两个责任”作为重要抓手,切实提高政治站位,担负起巡察整改的主体责任,督促村(居)党组织书记扎实履行整改“第一责任人”职责,抓细抓实各项整改工作;加强统筹兼顾,直面问题,采取有力措施,抓好问题整改落实;坚持全面从严,不断提升干事创业精气神。
  2018年,市委认真贯彻习近平总书记“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的重要指示精神,按照省委和泰州市委部署要求,从坚决履行“两个维护”政治责任,推进全面从严治党向纵深发展的高度,作出了利用两年时间推进对村(居)巡察全覆盖的决策部署。2018年,先后组织了两轮,完成了对我市6个乡镇的155个村居党组织的“政治体检”,从而把管党治党责任传导到基层神经末梢,把发现和解决问题延伸到田间地头、群众身边。
  两轮巡察,市委各巡察组突出政治性、坚持实效性、把握特殊性、遵循一致性,深入发现和查找了一批突出问题,有力推进了全面从严治党向基层延伸。也通过基层一线巡察,进一步紧密联系了群众、积累了工作经验、锤炼了巡察队伍。对村(居)巡察达到了预期效果。当前,全面从严治党取得了显著成效,但还远未到大功告成的时候,党内依然存在思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题。作为基础的基础,基层尤为需要在全面从严治党上狠下功夫,狠抓落实。
  就抓好巡察整改,推进全面从严治党,周焕祥要求,要提高政治站位,坚决落实上级深化政治巡察新部署新要求,自觉践行“两个维护”,强化抓落实的政治责任,持续提升党组织的凝聚力战斗力;要坚守政治担当,推进全面从严治党向基层延伸,增强紧迫感,深刻认清全面从严治党的形势和任务。增强责任感,层层落实全面从严治党“两个责任”。增强使命感,自觉担负推进高质量发展的新任务;要强化政治责任,以顶真碰硬的精神抓好巡察整改,切实增强巡察整改思想自觉,深刻认识巡察的政治性、问题的危害性、整改的重要性。要切实推动巡察整改落地见效,做到挂图作战、台账管理、标本兼治;要切实担负巡察整改主体责任,做到知责明责、尽责负责、考责问责,把全面从严治党提升到一个新水平。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统