当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
根思乡:整治出新 绿化添美 河道增色
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2019-01-09 14:12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 秦银生 黄帅)根思乡在推行河长制工作中,加大河道整治、绿化力度,坡美、水美,扮美全乡河道。
  连日来,古马干河根思新港段与元马线交界处,新港村村民正在栽植绿化苗木,这里将打造一个5亩地左右的绿化节点。
  古马干河穿越根思乡全境。配合市水务部门实施的古马干河治理工程,根思乡对古马干河根思段河坡以上环境进行了整治。根思乡水利站站长李祥介绍,2018年根思古马干河全线拆除违章建筑16处,两边绿化全面补绿,重点打造干河桥梁与元马线交叉的3个节点,美化全线环境。
  曾经,老叶中沟、迎大河河道内水生植物泛滥,群众反映强烈,媒体也曝光过。问题出现了,根思乡举一反三,对全乡26条中沟逐一调查登记,寻求治河之道。最终确定将所有中沟使用权统一收回,清理河道扒坡种植物;乡镇以奖代补,由村里统一疏浚,统一绿化。经过两个多月的整治绿化,中沟面貌焕然一新。
  与此同时,借助于村庄河道活水工程,10条庄河的治理疏浚正在实施,12条庄河的治理也列入了开春水利实施计划。根思乡党委副书记、人大主席高峰表示,今后将加大对河道的管护力度,落实好管护责任,及时打捞水生植物及漂浮物,确保河道长期保持水清、岸绿、景美的良好效果。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统