当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
省督导我市排查整治违规建设殡葬设施工作
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-01-31 13:58 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李帅)1月29日下午,省排查整治违规建设殡葬设施工作督导组第四组组长、省委宣传部副部长葛莱率队来到我市,督导我市排查整治违规建设殡葬设施工作。泰州市副市长陈明冠,我市市委常委、宣传部部长张红霞,副市长谢红官参加。 

  葛莱一行先后查看了我市黄桥镇翁庄村公益性公墓、直来桥村老坟场、黄桥公墓等现场,详细了解我市文明城市创建、培育文明新风、殡葬改革和散坟整治等工作开展情况。

  今年以来,我市按照省、泰州市部署要求,抽调纪检、宣传、民政、国土等10部门人员成立综合协调组、政策法规组、巡查督查组、纪律保障组4个专项小组,计划用3个月时间集中整治,力争在3月底前,基本完成各类整治任务。目前,全市城区、主干道两侧可视范围内的散埋散葬坟墓碑基本得到清理,黄桥、虹桥、滨江、宣堡、分界等镇散坟全部清理完毕。182个农村公益性公墓(包括骨灰堂、守灵中心)正在办理相关手续。专题召开业务培训会议,详细讲解相关法律法规,一线工作人员业务水平普遍得到提高。持续加大对《殡葬管理条例》等相关政策法规宣传力度,今年,全市悬挂横幅2600多条,发放倡议书30万份,张贴标语1万多张,流动宣传车逐村宣传1000多次。联席会议办公室工作人员保持24小时通讯畅通,对排查整治工作中的来信来访,逐一接访,逐一解释说明,及时回应群众诉求和关切。截至目前,基本无缠访现象。

  葛莱对我市相关工作开展情况表示肯定,希望我市进一步深化思想认识,强化工作落实,完善长效机制,以更大的力度、更实的举措完成殡葬改革的各项任务。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统