当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
综合性消防救援实战演练在昌建广场举行
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-01-30 15:39 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟)为检验全市应急救援力量快速反应、协同配合和综合保障能力,1月28日下午,我市多部门联合在昌建广场举行综合性消防救援实战演练。副市长、市公安局局长李双山出席。

  演练模拟昌建广场三楼一家火锅店由于员工操作失误引发火灾,火势迅速蔓延。广场消防控制中心及时发现火情,并拨打了119火警电话,同时要求广场微型消防站工作人员立即出动,扑救火灾。火情就是命令,市消防大队指挥中心接到报警后,启动了重特大火灾事故应急救援预案,一次性调派3个中队11辆消防车出动。救援人员到达现场后,利用水枪、水炮交替进攻,堵截火势,同时开展救人和人员疏散工作。大队全勤指挥部到达现场后,立即将现场情况向市领导汇报,请求启动泰兴市应急联动预案,调动公安、医疗、住建、供水、供电、环保、通信等部门协同配合。最终,“大火”被扑灭。

  演练结束后,李双山要求,各应急救援部门要认真总结此次演练的经验,查找存在的问题和不足,建立起一支训练有素、指挥科学、反应迅速、战斗力强的应急处置队伍。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统