当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市相关部门有序应对新年首场雨雪
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2019-01-10 15:24 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 胡新芳)1月9日,我市迎来新年首场雨雪,由于气温较高,降雪未在路面形成积雪、结冰,但为了方便市民工作生活,我市环卫、交通等部门早动员、早部署,做好应急准备,保障雨雪天气下居民的日常生活。

环卫部门:24小时应急值守  应对雨雪天气

  1月9日上午,市环卫处组织高压冲洗车,对城区桥梁桥面进行循环冲洗。工作人员告诉记者,桥梁是地面结冰的高发路段,及时冲洗积雪,可有效防止桥面结冰。
  市环卫处固管所副所长张建军介绍:“我们保证所有人员24小时值班,持续关注天气情况,一旦会结冰,迅速上路进行撒盐。”
  据了解,上月中旬以来,为积极应对雨雪冰冻天气,环卫部门制定了恶劣天气应急预案,铲雪车、装卸机等除雪机械全部检修保养到位,同时储备了充足的铁锹、融雪剂等应急物资。一旦发生路面积雪,将立即组织人员上路清扫积雪,抛洒融雪剂,确保市民出行安全。

客运部门:正常运行  小心驾驶  满足乘客出行需求

  “本来以为今天下雪,高速不能通行,没想到客运服务正常运行,这样我就可以放心回家了。”上午9点,记者在市客运汽车站遇到从这里出发前往安徽宣城的旅客张先生,他告诉记者,大雪天气下,客运站为游客提供的更加便捷服务,让他感觉出行更加舒心。
  据了解,虽然当天的雨雪天气影响不大,但为了不影响市民出行,我市城区以及城乡公交也都保持着正常运营,同时市公交公司对驾驶员开展了恶劣天气安全驾驶培训,保证市民出行安全。
  市汽车客运站站长杨达泉介绍:“我们客运站发往各地的班次正常发车,并没有影响旅客的出行,一旦大雪封路的话,我们将采取应急预案,并及时地通知广大旅客。”据悉,泰通公交公司还通过现场值班、QQ、微信联系等方法,提醒驾驶员雨雪天气要控制车距,减速慢行,注意避让非机动车和行人,同时持续观察天气的变化,如果出现大雪封路或结冰,影响安全出行的时候,随时启动应急预案。
  记者从气象部门了解到,当天的降雪量为3.6毫米,降雪从中午开始逐渐停歇。从11日开始我市气温也将逐步回升,13日最高气温达到11℃。
  气象部门提醒,大雪虽美,但是还是会给我们出行、农业生产等带来不便,同时从14日起,我市将迎来新一轮降雨天气。所以,还请广大市民提前做好防风、防滑、防低温雨雪天气等有关防范措施。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统