当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
我市召开中央环保督察“回头看”交办信访办理督查推进会
发布日期:2018-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 樊 峥)9月7日上午,我市召开中央环保督察“回头看”交办信访办理督查推进会。市委书记张育林强调,各级各部门要进一步提高站位、提质提效,确保中央环保督察组交办的信访问题及时整改、见到实效,让广大人民群众满意。市领导刘荣华、徐闻仲、张红霞、刘辉、俞亚萍、李双山参加。
  张育林一行先后来到城西电镀厂、河失镇同心村富华养殖场、黄桥镇西寺桥村乐器加工和小织布厂、广陵镇宏成塑业等地,与企业主深入交谈,现场了解交办信访问题整改措施和进度。张育林强调,要切实树立起环保底线就是企业生命线的责任意识,不折不扣落实问题整改;各属地乡镇、责任部门要聚焦群众反映强烈的问题,深入开展集中排查,做到即发现即整改,举一反三,确保问题全面解决、环境全面提升。
  市向环境污染宣战指挥部办公室通报了中央环保督察“回头看”交办信访办理情况;各乡镇(街道)、园区汇报了信访事项办理情况;包案市领导汇报了相关工作开展情况。
  张育林指出,中央环保督察“回头看”工作是对我市加强生态文明建设和环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”,对于我市打好污染防治攻坚战具有重要指导和促进作用。全市各级各部门要提高站位抓整改。强化使命担当,聚焦突出问题,在科学处置、规范处置的基础上能快则快,全力做好问题整改。要强化责任抓整改。始终绷紧交办案件落实这根弦,对交办的各类环境问题,要全面压实责任,抓好跟踪督办,集中力量打好“歼灭战”,确保整改成效经得起检验。
  张育林强调,有什么样的整改决心就有什么样的整改力度,要提质提效抓整改。有关乡镇、部门要主动对接,相关职能部门要加强主动服务,在整改过程中,加强督查指导。要协调推进抓整改。建立完善机制,进一步提高问题整改的质量和效率。要严督实考抓整改。坚持问题导向、实事求是,从严从实加强督查考核,以环保督察“回头看”的扎实成效,推动我市生态环境质量不断提升。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统