当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林督查全国文明城市创建工作
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-09-06 15:19 浏览次数: 字号:[ ]


  (记者  蒋凯)9月5日下午,市委书记张育林带领公安、城管、住建、市场监管等部门以及济川街道负责人,督查全国文明城市创建工作。
  他强调,要坚持问题导向、效果导向,进一步落实责任,确保文明创建和城市管理工作取得实效,不断提升人民群众的获得感和满意度。市委常委、宣传部部长张红霞,副市长、市公安局局长李双山参加。
  张育林一行首先来到新区菜场,现场察看市场升级改造进展情况。改造工程总投入约100万元,将全面修缮菜场周边道路、下水等设施,粉刷市场内部墙面、改造柜台、重新划分行区、更换照明设施等。针对市场周边出店经营、违章搭建、乱堆乱放、弱电线路混乱、户外广告牌不按规定设置等问题,要求城管、市场监管等部门限期整改到位。在城市东北片区运河路西侧,存在大量的违章搭建。张育林要求济川街道、城管、住建等部门,加快拆除违建,腾出土地用于城市绿化。
  经过前期集中整治,华欣商贸城经营秩序得到了明显改观,执法人员清理了通道内乱堆乱放的物品,并拆除了叠加设置、褪色破损严重的户外广告。张育林要求,进一步提高创建标准,加快道路维修改造,加强内部停车秩序管理和卫生保洁,为市民营造整洁有序的购物环境。
  在鼓楼社区,张育林详细查看了样板社区打造情况。在市各相关部门的大力支持下,社区内道路维修改造、通信线路整理等工作进展顺利。随后,张育林一行还督查了荷花池农贸市场、祥生未来城等单位的创建工作,并与市民进行交流,听取群众对创建工作的意见和建议,对群众反映的难点问题进行交办。
  张育林指出,前一阶段,在市各部门单位的共同努力下,我市创建工作取得了阶段性成效。下一步,市各责任部门要把发现问题、解决问题作为工作重点,按照职能分工,建立健全发现问题的工作机制,进一步加强现场检查、巡查和督查,层层落实工作责任,限期解决存在问题。要深入总结、举一反三,建立常态长效管理机制,特別要针对创建工作中的难点问题,深入剖析,找准症结,加强力量调度,完善工作机制,全力攻坚克难,确保全面解决到位。要对照创建标准,做好硬件建设和软件提升工作。
  张育林强调,要始终坚持创建为了人民、创建依靠人民、创建成果由人民共享,加强教育引导,广泛宣传发动,动员广大群众踊跃参与创建、积极投身创建,进一步改善生活环境、提高生活质量,让广大群众在共建共享中增强获得感、幸福感。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统