当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
全市农村环境整治现场推进暨秋季秸秆“双禁”工作会议召开
发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:[ ]


  (记者 蒋凯 通讯员 张吉祥)9月28日上午,市委、市政府召开农村环境整治现场推进暨秋季秸秆“双禁”工作会议,扎实推进农村环境“五大专项整治”百日行动,全面部署秋季秸秆禁烧禁抛工作。市委书记张育林强调,要发扬成绩、正视不足,再接再厉、强弱补短,确保农村环境整治工作取得实实在在的成效。市委副书记、市长刘志明主持。市委常委、政法委书记徐闻仲作工作部署。市领导谢红官、李双山出席。
  张育林、刘志明一行先后观摩了虹桥镇涌兴村、江平公路滨江镇路域、根思乡李秀河村、姚王镇阡垈村等地环境整治情况。张育林指出,农村环境整治工作要下定决心、想方设法、落实长效,运用多种方式把群众动员起来、组织起来,共同打造干净整洁美丽的家园。
  张育林指出,农村环境整治是推进乡村振兴的重要抓手,必须坚持求真务实、强化责任担当。目前,农村环境整治已经到了集中整治的冲刺阶段。要坚决克服畏难情绪,做到态度坚决、推进有力,扎扎实实抓好农村环境整治工作。要坚决杜绝应付思想,做到真抓实干、务求成效,确保各项整治任务如期完成。要坚决消除过关心态,做到持之以恒、久久为功,实现面貌的改变、质量的提升。
  张育林强调,农村环境整治是改善人居环境的重中之重,必须突出工作重点、持续加力推进。要保持力度,狠抓整治重点。要始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,标准要高、行动要快、效果要好,做到集中力量抓整治、突出重点抓整治、坚持标准抓整治、深化拓展抓整治,进一步增强群众的获得感和幸福感。要加强巡查,实行挂牌督办。要全面巡查、不留盲区,挂牌督办、限期整改,举一反三、放大效应,不断提升发现问题、解决问题的能力,推动各项整治工作落地见效,真正做到全面整治、标本兼治。要健全机制,推进长效管理。要建立务实管用的制度机制,推广行之有效的整治办法,发挥广大群众的主体作用,真正做到常管常新、常态长效。
  张育林指出,农村环境整治是事关群众利益的民心工程,必须加强组织领导、严格考核问责。要持续压实工作责任,推动镇村始终把整治责任扛在肩上、落实到行动上。要保持浓厚整治氛围,进一步形成整治合力,高质量完成各项整治任务。要加大考核问责力度,以刚性问责倒逼整治工作落实到位,确保百日行动取得群众满意的成效。
  就做好秸秆“双禁”和综合利用工作,张育林强调,要迅速行动,抓好贯彻落实;从严要求,强化源头防控;加强督查,压实工作责任,推动秸秆“双禁”和综合利用工作有力有序开展。
  刘志明要求,要提高站位抓落实,真正做到思想上重视,作风上务实,行动上较真,让群众看到实实在在的成果。要压实责任抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,确保农村环境整治目标达成、群众满意,确保秸秆“双禁”取得实效、争先进位。要协调推进抓落实,形成工作合力,统筹兼顾秸秆“双禁”和环境整治,努力把这两项工作抓实抓好抓出成效。
  会上,观看了全市农村环境“五大专项整治”百日行动专题片《为美丽泰兴打底》;曲霞、虹桥、新街、黄桥等乡镇负责人作交流发言;各乡镇(街道)、有关部门与市政府签订了秸秆禁烧禁抛和综合利用工作责任状。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统