当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
省民政厅调研我市殡葬领域突出问题整治工作
发布日期:2018-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 秦银生)9月20日上午,省民政厅副厅长沙维伟一行来到我市,调研殡葬领域突出问题整改工作。副市长谢红官参加。
  2014年10月以来,我市对照上级有关要求,结合实际,重点围绕遗体火化、农村公益性公墓建设、乱埋乱葬整治等8个方面,开展整治工作。市民政局联合公安、市场监管等部门及乡镇,重点对全市棺木市场进行了执法检查,清理棺木制售点58个,整治大墓豪华墓11处,清理城区、全市镇区、大田及主干道两侧可视范围内的散葬坟、墓碑16万多个。今年上半年,全市火化遗体5292具,公墓安葬率为92.9%。全市累计投入4815万元,建设农村公益性公墓179个,骨灰存放室28个。
  沙维伟对我市殡葬领域突出问题整治工作表示肯定,希望我市将殡葬工作与农村“六位一体”、推进乡风文明工作结合起来,落实长效管理机制,巩固整治成果。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统