当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市建管局:看管建设工地文明安全施工
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟 邱婧)我市创建全国文明城市工作启动以来,市建管局扎实开展建筑工地拉网式环境整治,各施工单位落实扬尘管控措施,创建文明工地。
  在新中医院和妇幼保健院项目工地,防尘喷淋系统正在运行,整个工地四周的围挡、绿化以及裸露土覆盖设施也已经到位,基本上没有扬尘的现象。建设单位对照创建要求,在醒目位置设置了“新时代、新思想、新目标、新征程”“安全文明施工”等公益广告。各区域通过围栏分隔,布局合理,原材料堆放整齐,并设置了安全教育体验区。建设单位还在工地出入口配备了值班人员,防止无关人员进入,严禁车辆带泥上路,同时不间断地洒水降尘。
  5月下旬开始,市建管局成立了8个检查小组,对全市建筑工地进行拉网式循环检查,共下发整改通知书56份,停工通知书24份,行政处罚7起。城区建筑工地全部实现了封闭施工,围挡上公益广告覆盖面达到了40%。在建工程均封闭管理,生产区与办公区、生活区严格划分,食堂、宿舍、公厕基本按标准设置到位,并采取有效措施控制各种粉尘、废气、噪声、振动对周边环境的污染和危害。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统