当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
市政协视察农村环境综合整治工作
发布日期:2018-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 段圣呈)9月12日下午,市政协专题视察了农村环境综合整治工作,并召开了座谈会。
  视察组分别前往张桥镇匡庄村、宣堡镇西宣村,实地了解我市农村环境整治情况。
  今年以来,我市扎实开展村庄环境“四清两化”专项行动和农村环境“五大专项整治”百日行动,取得了明显成效。截至目前,全市投入近1500万元,新增骨干河道绿化岸线236公里;先后投入近亿元,废坝减坝、改建涵桥、疏浚清淤、沟通中沟,大力实施村庄活水工程;拆除旱厕、违章搭建,拔除废旧水泥杆、关停或整治石料厂、砂石厂,取缔废品收购站、整改流动或不规则广告牌等,均取得一定成效。
  在随后的座谈会上,政协委员们希望各部门、乡镇加大宣传力度,持续推进农村环境整治工作。
  市政协副主席刘建说,要综合考虑排水排污、垃圾收集、公共设施、绿化美化等因素,做好与土地利用、土地整治、农村社区建设、生态文明建设等规划衔接;坚持持续投入,引导群众养成好习惯;注重长效管理,强化督察考核,不断优化村庄人居环境。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统