当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
系列报道《农村环境整治亮点经验探秘》之二 古溪镇周庄村:退职村干带头 村庄绿化大家护
发布日期:2018-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

   (记者 李鑫)农村环境综合治理,关系到广大村民的切身利益、农村社会的文明和谐。古溪镇周庄村3位退职村干发挥余热,主动融入环境整治。在他们的示范带领下,全村爱护绿化、美化环境蔚然成风。
  近日,记者来到古溪镇周庄村,退职村干李留章、崔松圣正和村民们一起,在主干道上修剪绿化。虽说两位退休干部都已经70岁,可他们的修剪技术、参与环境整治的劲头一点都不差。在周庄村的主干道上,经过精心修剪后的松柏一字排开,与对面整齐干净的绿化遥相呼应,这些都是退职村干管护绿化的成果。
  村负责人告诉记者,自从周庄村开始创建江苏省三星康居示范村,村里16公里主干道的绿化随后全部建成。绿化是建成了,可后续管理成了难题,这时,村里3位退职的老党员老村干自告奋勇,将绿化管护承接了下来。3位老村干发挥余热,他们管护的绿化赢得村民们的赞赏和敬佩。不少村民自发加入管护队伍,破坏绿化的行为不再发生。
  良好的生态环境是农村的最大优势和宝贵财富。现在走进古溪镇周庄村,只见一幢幢白墙黑瓦的民居错落有致,一条条道路干净整洁,一派清新的田园风光。

  记者感言:
  在农村,整治环境,涉及到方方面面,有时候难免会有一些矛盾和问题。而农村的老党员、老干部,威望高、熟悉乡情,号召力强。发挥好他们的独特优势,对于推进农村环境整治,具有重要的现实意义。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统