当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
济川街道房元村:整洁村庄环境 培育文明村风
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-09-13 15:24 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 毛磊 刘晶)在推进文明创建从城市向村居延伸中,济川街道房元村加大村庄环境整治力度,积极培育文明村风,使创建成果惠及每位村民。
  上午7点,在房元村10组,20多名工人正在集中清理秸秆、建筑垃圾和废弃杂物。3个小时共清理了7车垃圾。据了解,近期,房元村用10天时间对部分小组的环境、绿化、生活及建筑垃圾集中清理,投入人力200多人次。
  7月份以来,房元村加大力度推动“十乱”治理,全面排查乱堆乱放、乱倒乱排、乱搭乱建、乱贴乱画、乱拉乱接等现象。同时,组织无害化户厕改造,实施村庄活水、黑臭河道整治,至8月底已实施村庄活水河道3条,整治黑臭河2条。
  通过整治,房元村初步形成“水清绿岸、路畅院美、村容整洁”的新风貌。与此同时,村里还积极开展乡风文明培育行动,充分利用道德讲堂、党员培训等阵地,组织文明家庭评选,党员群众参与文明创建积极性明显提高。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统