当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
市领导督查张桥镇扶贫开发工作
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王姝文)8月8日上午,市委常委、宣传部部长张红霞带领市委政法委、机关事务管理局、邮政公司等单位负责人,赴张桥镇督查扶贫开发工作。
  张桥镇汇报了今年以来扶贫开发工作情况以及下一步工作思路,帮扶单位汇报了帮扶工作开展情况,市财政局、机关工委、农工办提出了意见和建议。
  至2017年底,张桥镇建档立卡低收入农户共800户、1253人,未脱贫275户,共455人。今年,张桥镇将配套25%的资金,五保贫困户全部可以实现政策兜底脱贫。对于无劳动能力的低收入建档立卡户,各村将于9月底前严格按照标准测算,从村资产收益中补差分配到户,确保2018年底低收入农户脱贫比例达90%,2019年底低收入人口全部脱贫。
  张红霞要求,提高政治站位,聚焦重点难点,把握攻坚节奏,注重脱贫质量,因村因户因人施策,以“绣花”之功推进脱贫攻坚;乡镇(街道)和挂钩联系部门要紧盯经济薄弱村收入达到35万元以上的目标任务,帮助经济薄弱村排真、排实帮扶项目并组织实施,确保如期实现脱贫目标;在精准识别上再核实,认真开展入户调查,高度重视档案管理工作,让群众参与评价,做到全程透明,持之以恒地做好精准扶贫各项工作,确保“精准扶贫,不落一人”。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统