当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
滨江污泥现场转运工作全部结束
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)8月7日下午,记者来到滨江污泥处理现场,施工人员正在进行暂存池冲洗工作。目前,1号、2号、3号池的污泥现场处置已经全部结束。污泥处置现场管理员尹毅告诉记者:“三号池已经清理结束,原先铺设的防渗膜已经显现出来,现场工人正在对防渗膜进行清洗。”
  经过前一段时间的奋战,滨江污泥处置取得阶段性的成果,现场三个暂存池的污泥经固化、干化后,已全部转运至规范堆放场所。下一步,将科学处置污泥,并着手进行场地评估,适时启动生态修复。
  据了解,6月11日污泥问题曝光后,我市直面问题,即知即改、立行立改,科学制定整改方案,明确整改时间节点,确保8月15日前将暂存的污泥经干化、固化后转运至已建成的规范堆放场所。经济开发区全力推进污泥转运工作,同时实施压滤脱水和药剂原位固化两种工艺,累计干化、固化处理污泥合计约46017吨,提前一个星期完成污泥现场清理工作。同时,现场转运工作也在昨天下午基本结束。我市将继续抓好后续规范处置工作,确保按照科学规范的流程和处理工艺,在2019年6月30日前,完成所有暂存污泥的规范处置。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统