当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
分界镇:党员+农户 种菜助脱贫
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 刘江 徐磊 通讯员 郭美娟)近年来,分界镇将基层党建与精准扶贫深入融合,通过党员帮扶农户种植新品,拓宽低收入农户增收渠道,帮助部分低收入农户实现脱贫。
  8月7日下午,分界镇野庙村组织多名党员志愿者,挨家挨户走访村里低收入农户,给他们送去免费的西兰花种子,并耐心指导种植技术。70多岁的杨晓茂老人患有癫痫病,妻子患有肺气肿,没有稳定的收入来源。这几年,在村里的资金以及技术帮助下,夫妻二人通过种植甜豌豆、西兰花等蔬菜,经济条件得以改善。
  为全面打好脱贫攻坚战,近年来,分界镇严格落实“精准扶贫、精准脱贫”,探索实行“党建促扶贫”的工作模式。利用分界镇农产品合作社平台优势,建立了“基地+党员+农户”的形式,开展党员志愿服务,为低收入农户免费提供蔬菜种子、技术指导、采购等多种服务。2017年,全镇低收入农户亩均年收入达到了8000元。分界镇经管统计助理丁卫介绍,2018年上半年,该镇已累计发放10多万元蔬菜种子,帮助低收入农户销售蔬菜200余万元。2018年该镇预计实现低收入农户脱贫370户、750人。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统