当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
多部门联合执法 强势整治市容顽疾
发布日期:2018-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟)8月8日上午,市城管、公安、市场监管等部门联合对城区部分路段开展市容秩序整治。对多次违规、劝导无效的商户,依法暂扣其经营工具。
  鼓楼东路地处城区繁华地段,是名副其实的餐饮小吃、百货零售一条街。长期以来,流动摊点、出店经营、占道堆放等问题突出,不符合创建要求。前期,执法人员反复劝导,但部分商户心存侥幸。其中一家水果店将废旧的货架摆放在人行道上,并用铁链拴在行道树上,
  影响道路畅通和市容美观,执法人员立即对商户进行了劝导和教育,并对占道物品进行了暂扣。据了解,在上午的整治中,执法人员依法暂扣各类广告站牌以及占道堆放的物品共200多件。
  入夏以来,执法人员战高温、斗酷暑,奋战在创建工作一线,深入推进交通秩序、市容环境、户外广告、专业市场、校园周边等专项整治行动,共拆除违规设置及破损店招店牌1200多块,清理占道堆放500多处,拆除乱搭乱建近100处,查处机非不分、闯红灯、违章停车等各类交通违法行为约4万起,有效净化市容和道路交通秩序。
  市城管局行政执法大队三中队中队长戴国华表示,下一步,将对辖区内所有路段逐条逐巷的进行整治,并落实长效管理措施,主要采取定点巡查加机动管理相结合,保证广大市民拥有一个清洁优美的市容环境。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统