当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
城区建筑垃圾运输处置实现公司化运营
发布日期:2018-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟)为改善城区空气质量,提升城市管理水平,今年4月,我市启动了建筑垃圾运输车辆专项整治行动。8月6日下午,城管、公安、交运、市场监管等部门执法人员来到经济开发区,对泰兴市吉润土石方工程公司建筑垃圾运输处置资质进行验收评审。截止目前,已经有16家公司经过验收,验收合格车辆167辆。
  过去,我市城区建筑垃圾运输行业组织分散,车辆超速、超载,渣土抛撒滴漏,事故多发等问题突出。我市积极借鉴先进地区经验,推行建筑垃圾运输处置公司准入机制。公司必须具备固定的办公场所、车辆集中停放场地,拥有挖掘机、装卸机、冲洗车等与之相关的机械设备。此外,所有建筑垃圾运输车辆必须安装密闭装置、安全警示标识、实时定位系统等。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统