当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林赴古溪镇横垛社区开展大走访大落实新风行动
发布日期:2018-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)8月4日上午,市委书记张育林到古溪镇横垛社区开展大走访大落实新风行动,与基层干部群众深入交流,摸实情、办实事、解难题。

  张育林指出,“新风行动”是党员干部密切联系群众的载体,要主动提高政治站位,主动担当作为,拿出切实有效的办法,解决群众关注的热点难点问题,不断转变干部作风、培育文明乡风、改善家园环境,全力推进乡村振兴。

  “你们对农村生活环境有什么意见和建议?”在横垛社区横垛三组,张育林走进钱玉珍、朱家庆、陈宝章家,在攀谈中了解村民所需所盼,并在家前屋后实地查看,重点了解户厕改造、河道整治、生活污水处理、垃圾分类治理等情况。

  张育林指出,乡村振兴,产业发展是基础。当前要聚焦农村人居环境整治和乡风文明建设,上下联动,合力攻坚,通过发动群众,倡导文明新风,加强整治环境,共建美丽乡村。 

  村庄活水工程是我市今年的重点民生实事项目,群众关注度高。在横垛社区南钱一组活水工程项目点,张育林询问了农村庄河治理、村庄活水工程进展情况。他强调,实施村庄活水工程,“活”是基础,要对照目标要求,以群众满意为标准,加大推进力度,让老百姓尽早受益。

  在横垛兴农粮食专业合作社,张育林详细了解合作社运营模式、村集体增收等情况。他要求,加强高标准农田建设,不断改善农业生产条件,发展农业适度规模经营,促进农业增效、农民增收。

  在胶木电镀厂,张育林与企业负责人交流,详细了解前期相关环保问题整改情况,要求企业以高度的社会责任感,落实环保整治措施,高标准整改到位,确保生产符合规定、排放符合标准。

  横垛社区廉政文化广场目前正在建设之中,该广场占地约6000多平方米,融景观建设、居民健身休闲、廉政文化宣传为一体,计划明年元旦前建成。张育林要求,严把建设质量,加快建设进度,确保如期建成,更好地满足社区群众的健身娱乐需求。 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统