当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
市商务局:实施高水平开放 推动高质量发展
发布日期:2018-08-10 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王国青 通讯员 郭敬峰)按照市委十三届五次全会部署,市商务局以高质量发展为目标,重点在项目突破、外资提质增效、外贸“优进优出”等方面发力,以高水平开放推动经济高质量发展,确保开放型经济各项工作全省争先、泰州领先。
  这几天,苏伊士废料处理有限公司危废处置项目建设现场,焚烧系统、烟气处理系统正在加快扫尾施工,月底将全部竣工。苏伊士危废处置项目,由世界五百强企业法国苏伊士环境集团投资兴建,投资总额6000万美元,建设集收运、贮存、焚烧为一体的危险废物焚烧处置中心。
  今年以来,市商务局主动把握和积极顺应经济发展新常态,把开放的理念、开放的思路、开放的举措贯穿到项目谋划、招引全过程,引导各园区有针对性地招引一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、质量效益好、带动潜力足的龙头项目。今年上半年,我市项目招引成果丰硕,新签100亿元项目1个,实现了历史性突破。新签约亿元以上项目中,外资项目16个,10亿元以上16个。市委十三届五次全会提出,要突出精准招商,切实增强规划意识,围绕高质量发展来编制产业规划和招商计划,深入推进“项目建设提升年”和“招商引资百日赛”。按照全会部署,市商务局将聚焦项目突破,加紧培育发展“新动能”。始终把项目招引作为商务工作第一要事,深入开展项目大突破、突破大项目活动;始终围绕创新转型招项目,持续招引高新技术项目、新兴产业项目和传统产业升级项目;始终坚持更高层次谋划项目,办好第九届中国银杏节,全力招引一批产业层次高、创新能力强、带动潜力足的大项目、好项目。
  市委十三届五次全会强调,要“充分发挥开发园区对外开放主窗口、主阵地作用,加大外资项目招引力度,鼓励外资企业增资扩股,进一步提升利用外资的规模和质量,确保全年实际利用外资3.6亿美元、力争4亿美元”。围绕这个目标,市商务局将优化利用外资方式,鼓励外资通过合资、参股、并购等方式与市内企业强强联合;用好省市各类政策,推动外资总部经济实现新突破,激励外资企业的“管理”和“创新”功能向泰兴集聚。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统