当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林实地督查环保问题整改工作情况
发布日期:2018-08-01 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  周冰)7月31日下午,市委书记张育林带领环保部门负责人,赴经济开发区督查中央环保督察反馈问题整改工作推进情况,要求开发区一如既往重视环保问题的整改,科学处置、规范处置、加快处置、彻底处置,确保问题整改到位。
  市领导张坤、钱军参加。
  在滨江污水处理厂污泥处置现场,张育林详细了解了目前污泥现场处置进展情况,在得知污泥现场处置工作已经接近尾声时,他肯定了开发区科学迅速处置现场污泥工作所取得的成绩。
  目前,该地1号、2号池的污泥现场处置已经全部结束,3号池也基本见底,累计干化、固化处理合计约45221吨,确保2019年6月30日前完成所有暂存污泥的深化处理工作。张育林强调,要严格按照整改要求和时间节点落实整改责任,确保按时完成各项整改工作。
  张育林随后来到扬子医药化工西侧地块垃圾填埋处置现场。目前,开发区正在与南京环境科学研究所对接编修《地块综合治理方案》,评审通过后将着手对该地块固废进行处理。
  张育林强调,要科学整改,规范整改,加快整治工作进程。同时,要加强对周边环境监测,制定科学、可行的生态修复方案,严厉打击长江岸线恶意排放等违法行为,坚决守住环保底线,努力推动生态环境高质量。
  在宁兴机械污泥暂存点,张育林查看了暂存库储存情况。目前四个暂存库已经存放污泥45003吨,所有污泥暂存库的臭气吸收装置系统也正常运转。他要求,加强污泥暂存点现场管理,做好运输转运过程中的安全、环保等方面的防范工作,确保不发生二次污染。     
  张育林指出,环境问题是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。目前,我市整改工作正有序推进,各级各部门要深刻认识环保督察反馈问题整改工作的重要性和紧迫性,切实增强做好整改工作的责任感、使命感;要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,严格按照中央、省、市的决策部署,以对党和人民高度负责的态度,落实环保督察反馈问题整改工作,切实解决突出环境问题,不断改善环境质量。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统