当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
上半年我市11800人创业 扶持政策结硕果
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  李鑫)“把群众的积极性和创业精神引导好、保护好”,我市以实施富民增收三年行动计划为抓手,大力扶持,持续掀起全民创业热潮。今年上半年全市11800多人投身创业大潮,带动了35000多人就业。
  李旦今年25岁,2016年大学毕业后去上海学习模具设计加工,2017年,在家人的支持下,在上海租赁场地生产模具。随着业务量的增加以及政策的调整,2017年底,李旦将模具生产从上海搬回老家,同时扩大了规模。“家里创业氛围非常浓厚,政府又非常支持,这让我更加有信心去把这个企业做大做强。”李旦说。
  家乡各项创业政策的扶持给李旦吃了一颗定心丸,为了让企业的生产更加科学环保,李旦在曲霞镇新兴产业园投资3000万元,新建精密机械模具生产线项目。
  为了推动创业,人社部门深入乡镇、村居,与创业意向者“面对面、零距离、一对一”送政策、送项目、送培训、送资金。同时,在全市范围内开展省级创业型乡镇(街道)、园区、社区(村)创建活动,让星星之火迅速燎原。
  为进一步强化创业扶持,我市落实省、泰州市创业富民相关要求,结合实际,制定了新一轮创业富民各项优惠政策,出台下发了《泰兴市创业引导资金管理办法》《泰兴市创业担保贷款实施办法》《泰兴市创业孵化基地认定管理办法》等地方配套文件;设立2500万元创业担保贷款抵押基金,撬动创业担保贷款规模2.5亿元,简化贷款程序,确保3个工作日内贷款到位。
  春种一粒粟,秋收万颗子。优良的创业生态,激发了市场主体活力和内生发展动力。截至6月份,我市新增创业11813人,创业带动就业35110人,引领大学生创业631人,发放创业贷款6866万元。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统