当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林刘志明等市领导检查高考准备工作
发布日期:2018-06-07 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯 王姝文)又是一年高考时,2018年普通高校招生考试将于6月7日至9日举行。为给全市考生营造一个良好的考试环境,保障高考顺利开展,6月6日上午,市委书记张育林、市长刘志明分别带队就高考前的各项准备工作进行检查。市领导张红霞、邵骅、李双山参加。
  今年我市参考总人数为5245人,其中普通类5169人,纯体育艺术类76人。泰兴城区参考人数为3849人,黄桥镇区参考人数为1396人。全市共设泰中、市一高、市三高、黄中4个考点,共有185个考场,比去年减少12个。
  考前的准备工作是否就绪?各项服务保障措施是否到位?带着对广大考生的牵挂,张育林、刘志明一行首先来到市教育局高考指挥中心,通过视频监控系统查看全市各考点的实时准备情况,了解考卷保密安排。张育林强调,高考是学生人生的重要转折点,要把组织工作、服务工作、保障工作做好,确保高考各项工作平稳运行。
  张育林一行先后来到泰中、市三高考点,走进考场、播音室、监控室,检查考场布置、视频监控等工作准备情况,并详细了解各考点考务工作培训落实情况、操作规程执行情况、考试安全应急预案落实等工作情况。

  张育林强调,高考事关广大考生和家长的切身利益,事关国家未来人才的选拔培养,是人民群众普遍关注的民生大事。各相关部门要高度重视,各负其责、各司其职、形成合力,抓细、抓实、抓严各项工作,全力以赴确保考生安全、饮食卫生、交通顺畅、环境安宁。要切实提高高考安全管理水平,特别是听力考试,要关注天气、强化预案。要加大宣传力度,引导社会各方共同营造良好考试环境,确保高考各项工作规范有序、安全平稳、圆满完成。
  在市一高考点,刘志明在监控室查看了监控画面的清晰度,详细询问了监控的范围、保存时间、运作情况等;在广播室,刘志明了解了广播前期测试和设备维护情况,要求加强设备调试,确保英语听力测试万无一失。
  在黄桥中学,刘志明在试卷保密室查看、了解试卷保存、发放程序等每一个环节的准备工作,要求工作人员严格执行保密工作纪律和保密规章制度,做好试卷在各环节的安全工作,确保万无一失、不出纰漏。
  “高考社会关注度高,对每一个考生及其家庭来说都是头等大事,一定要把各方面工作做细做实,确保万无一失。”刘志明到每一个考点都反复叮嘱各考点学校要把高考安全保卫工作做实做细,全力以赴确保校内考场安全、考生安全、考卷安全;考试期间,要全程督导指挥,实时监控考情,为广大考生营造一个公平、公正的考试环境。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统