当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
“解放思想大家谈”专栏:古溪镇:深入推进解放思想 着力实现“三提升”
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-06-29 17:55 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 张武平 黄帅)古溪镇深入贯彻落实市委关于解放思想大讨论活动部署要求,聚焦全面工作创新突破,对标姚王镇,不断找短板、明差距、查弱项,在大讨论中推动工作大落实。
  今年以来,古溪镇紧紧围绕“争当非园区乡镇排头兵”总体定位和“实现古溪发展新跨越”目标任务,积极作为,因地制宜发展实体经济,全力以赴保障民生,经济社会各项事业呈现“稳中有进、进中向好”的发展态势。古溪镇党委书记丁晓江说,要实现古溪发展新跨越,领导干部是关键因素。古溪镇要求全体党员干部打破惯性思维、把握现在、正视问题,通过查找在干事创业、争先创优、服务群众等方面与先进乡镇的差距,解决不适应古溪发展的观念、做法,在思想认识上更加符合追赶跨越的要求。
  今年1-5月份,古溪镇完成工业国税开票销售11.34亿元,工商税收收入完成7750万元,在非园区乡镇中分别排名第一和第三。丁晓江坦言,古溪镇仍然存在诸多薄弱环节,主要表现在产业结构性矛盾突出、经济总量大而不强、质量和效益不高、支撑发展的后劲仍显不足。丁晓江表示,这就需要坚定不移地推进项目开发,围绕结构调整铸强拉长产业链,鼓励企业不断加大技改投入和产品升级,不断做大经济总量,增强综合实力。
  2018年,是古溪镇经济扩量提质、蓄势奋起的一年,更是政府形象进一步树立、政心民心全面凝聚之年。新的形势,新的任务,要有新的作为。丁晓江表示,古溪镇将按照“补工业发展之短、扬特色农业之长、抢统筹城乡之先、显古镇人文之美”的思路,突出接续奋进,注重均衡发展,全力推进全镇经济社会发展高质量、上台阶,努力开创古溪跨越发展新局面,为加快建设彰显活力实力魅力的区域中心镇不断厚植根基。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统