当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市人大主任会议走进市安监局
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-06-29 17:57 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 卢怡)6月28日上午,市人大常委会举办“主任会议进部门”活动,主任会议全体成员带领人大各委办负责人走进安监局,调研我市安全生产监管工作,同时听取安监部门对人大工作的意见和建议。市人大常委会主任孙云,副主任田之本、张金堂,党组成员王亦波参加。
  与会人员实地察看了我市安全生产培训中心、汤臣压克力和经济开发区安全监控中心,并听取了全市安全生产工作情况的汇报。今年以来,全市安全生产各项工作扎实稳步推进,有力保证了全市安全生产形势的持续稳定。至目前,未发生较大及以上有影响的事故。
  在充分肯定今年以来全市安全生产工作的基础上,孙云要求,把安全监管作为一项重要政治任务,全市上下拧成一股绳,强化责任担当,积极作为,齐抓共管,形成合力,落实主体责任,不断给企业负责人敲响安全警钟,在安全监管中总结不足,延续好的做法。
  孙云强调,要依法履职,强化法治保障,强化法治思维和制度约束,加强安全监管部门与司法机关的协调联动;明确职责,织牢责任体系,让安全生产责任落到一线、监管落到实处;严格执法,提升监管成效,坚持依法履职,加大处罚力度;加强宣传,营造舆论氛围,加大曝光力度,强化警示教育;紧跟形势,狠抓队伍建设,转变工作作风,强化服务意识,不断提升依法行政、规范执法能力。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统