当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
根思乡开展宗教场所夏季安全大检查
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-06-28 09:37 浏览次数: 字号:[ ]

夏季来临,为有效减少宗教集会场所安全隐患,确保宗教集会安全,6月26日上午,根思乡开展了宗教场所夏季安全大检查活动。活动由根思乡副乡长陈杰、宣传统战委员巫秀梅带队,对全乡辖区内的2个宗教聚会场所进行了安全生产检查。

检查过程中,安全检查专家重点对灭火器、电路安全等进行了检查,指出不合格的地方,对检查不合格的场所现场出具了整改通知书,要求宗教场所负责人限时整改到位。并对宗教活动场所负责人进行了安全生产教育,要求各宗教活动场所重视消防安全,坚决克服松懈思想和侥幸心理,切实提高思想认识,消除安全隐患,确保宗教教职人员和信教群众的人身及财产安全。

同时,检查组还就学习贯彻党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》中总则、宗教团体、宗教活动、法律责任等重点内容同各宗教活动场所负责人进行了深入探讨,进一步提高宗教活动场所负责人的法治意识,切实维护宗教领域和谐稳定。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统