当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
人社部门助力富民创业
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-06-28 18:13 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李鑫)去年以来,我市认真贯彻落实省增收富民33条、泰州市创业富民30条以及有关会议精神,以实施富民增收五大行动为抓手,集中力量、资源和政策,全力打好创业富民主攻仗,各项工作取得了明显成效。
  6月27日上午,在市公共就业服务中心,20多名在创业、就业条口上的工作人员,集中收看了江苏广播电视台新闻频道播出的《黄金时间——改革政策e解读》。节目以“富民增收”改革举措为话题,围绕省政府出台的“富民33条”政策,在创业支持、技能培训等话题上展开讨论。大家结合实际,畅谈泰兴富民增收政策举措。泰兴市公共就业服务中心主任陈永忠介绍,泰兴富民增收政策提高了创业担保贷款额度,扩大了担保范围,降低了贷款门槛,简化了贷款程序,取消了担保公司,为创业者“雪中送炭”。实施“精准扶贫就业行动计划”,在全市范围建立就业脱贫“梦工厂”,扩大企业外包加工点规模,实现贫困劳动力就近就业、精准脱贫。引入高端培训资源,实施精准培训,切实提高劳动者的创业就业能力。
  去年以来,我市认真贯彻落实省增收富民33条、泰州市创业富民30条以及有关会议精神,以实施富民增收五大行动为抓手,集中力量、资源和政策,全力打好创业富民主攻仗,各项工作取得了明显成效。新增创业15511人,新增农民创业9189人,新增电商创业777人,创业培训17115人,新增创业示范基地15家,发放创业贷款2.8亿元,新增个体工商户、新增私营企业数分别是11846个、3843个,比上年期末数提升20%、24%。新增商务秘书公司11家,发放创业培训券、创业贷款贴息券、创业房租补贴券分别是23009张、11570张、2017张,所有指标全部超额完成年度目标任务。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统