当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
中智(泰兴)电力科技有限公司高效异质结太阳电池产业化项目一期工程项目重新报批第一次环境影响评价公示
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-06-27 15:08 浏览次数: 字号:[ ]

一、建设项目名称及概要

项目名称:高效异质结太阳电池产业化项目一期工程项目重新报批

项目建设地:泰兴市城东高新技术产业园区

项目概况:中智(泰兴)电力科技有限公司高效异质结太阳电池产业化项目一期工程项目已于2017年7月19日取得泰兴市环境保护局审批意见。由于使用的原辅材料、污染防治措施发生变化,根据相关要求,现拟重新报批该项目。

中智(泰兴)电力科技有限公司在泰兴市城东高新技术产业园区建设高效异质结太阳电池产业化项目一期工程项目,形成年生产高效异质结太阳电池 1.2GW的能力。本项目分成两个阶段:先导阶段和后期阶段,现已建成先导阶段 2 条高效异质结太阳电池生产线,形成年生产高效异质结太阳电池 160MW 的能力;后期阶段 8 条高效异质结太阳电池生产线拟于2019年建成,形成年生产高效异质结太阳电池1GW的能力。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》的有关规定,中智(泰兴)电力科技有限公司于2018年6月委托江苏科易达环保科技有限公司进行该项目的环境影响评价工作。江苏科易达环保科技有限公司接到委托后,即进行了现场调查及资料收集,在此基础上完成了本项目环境影响报告书的编制,提交建设单位,供环保部门审查批准。

二、建设项目的建设单位和联系方式

建设单位名称:中智(泰兴)电力科技有限公司

联系人姓名:刘工

联系电话:18606115150

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环境影响评价单位:江苏科易达环保科技有限公司

资质证书编号:国环评证乙字第1974号

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)环评工作程序:建设单位委托、文件资料收集研究、环境现状调查、工程分析、环境影响预测、公众参与调查、编写报告书、环保主管单位审查。

(2)主要工作内容:进行工程现场勘查及环境敏感点调查,阐明项目所在区域环境质量现状,分析预测项目施工期和营运期所产生的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护对策措施。

五、征求公众意见的主要事项

(1)征求公众意见范围 被征求意见的公众包括受建设项目影响范围内的公民、法人或者其他组织的代表。

(2)征求公众意见内容 调查内容包括公众对建设项目附近环境质量现状是否满意;公众对建设项目的了解状况;是否同意本项目建设、主要关心的环境问题以及其它意见建议等。

六、公众提出意见的主要方式

本次公示主要采取张贴公告的形式,公众可通过向公示指定联系方式发送信函、传真、电话、电子邮件等,发表对高效异质结太阳电池产业化项目一期工程项目重新报批及环评工作的意见看法。

环境影响评价单位将在工程《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见和建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。

公示时间:本公告发布之日起10个工作日内。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统