当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
中央环境保护督察“回头看”专栏:平顺皮革停产整改环境问题
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-06-21 16:18 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)6月8日和6月12日,农产品加工园区管委会接到中央环保督察组信访举报交办单,举报平顺皮革制品有限公司存在“四条生产线未批先建”“违反环评使用含铬加工工艺”“违法排放重金属废水”等问题。
  接到交办单后,我市高度重视,立即安排专业人员,对平顺皮革制品有限公司现场进行了检查,并现场取废水送检化验。经检查,该公司《项目环境影响报告书》于2016年10月21日经泰兴环保局审批。该公司项目建成后,于2017年6月29日经泰兴环保局竣工验收,并取得《排污许可证》。经泰兴环保局认定,举报内容均不实。
  农产品加工园区负责人说,虽然信访件的举报内容不实,但对企业生产过程中存在的环境问题及车间管理不规范等问题,园区立即约谈了企业负责人,落实了相应的整改措施,要求企业限期整改到位。
  6月20日,记者在平顺皮革看到,企业正停产整改环境问题。据介绍,针对生产车间有轻微异味,企业完善了改造方案,通过改进工艺,提升负压装置收集能力,确保废气达标排放。目前已与宜兴美达环保工程有限公司签订了车间废气处置设备购买合同,7月31日前安装到位。
  针对厂区南北主干道及车间路面油污严重问题,企业将加强清洗保洁。目前,南北主干道地面已完成清污工作,并加刷了防腐油漆;车间地面打磨已基本完成,待地面完全干燥后加刷防腐油漆。
  平顺皮革董事长唐照荣表示,将加大对环保设施设备的投入及技术改造力度,严格按照整改要求,积极采取措施,对存在的问题逐条逐项整改落实到位。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统