当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
63家铸造企业自愿接受清洁生产审核
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蔡震凤 通讯员 殷琴 陆亚雷)日前,市发改委和市经信委联合召开今年首批机电、铸造企业清洁生产审核动员会,63家铸造企业自愿接受清洁生产审核。
  会议邀请苏州清泉环保科技有限公司负责人讲解了清洁生产对环境保护的重要性、铸造行业准入条件及条款政策解读。据介绍,《铸造行业准入条件》共11项,核心条件是铸造质量、节能减排、安全生产。国家从2017年1月到2018年11月,按照“淘汰关停一批,整治规范一批”的原则,用法律、经济、技术及必要的行政手段,通过淘汰落后产能,关停转产、环保安全改造等方式,对相关铸造企业进行专项整治,实现了手续合法、环保达标、节能减排,对一些规模较大、工艺设备比较先进、管理比较规范的企业从提升环保、安全和能耗水平等方面进行全面整改规范。
  “今年首批有63家企业主动接受自愿清洁生产审核,第二批为化工行业。”市发改委副主任叶建林介绍,接受清洁生产审核的企业必须坚持目标导向、问题导向和效果导向,按照铸造行业的基本准入条件,加大资金投入、坚持行业标准,确保效果。
  叶建林说,我市将把清洁生产审核作为推动企业转型升级的重要抓手之一,紧紧围绕“节能、降耗、减污、增效”四个核心,将节能减排压力化解在生产全过程,指导企业采取使用清洁能源和原料、采用先进工艺技术与设备、改善管理、综合利用等措施,从源头削减污染,提高资源利用效率,减少或者避免生产、服务和产品使用过程中污染物的产生和排放,努力实现经济、社会和环境效益的统一。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统