当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
刁网村疏堵结合抓“双禁”
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰 通讯员 刁晓兵)日前,古溪镇刁网村一村民回老家探亲,汽车驶入村间小道不久就发出感慨:“往年夏收回家,即使不见烧秸秆,但路道、渠、河边到处抛着、堆积着大量秸秆,而今年回家却是另一番景象,路道清洁,沟河田间也基本看不到秸秆的身影。”
  进入“三夏”以来,刁网村把“双禁”工作作为重中之重,组织“六位一体”工作人员、保洁员加班加点清理垃圾、秸秆,一旦发现路、沟、河、渠边有抛弃的秸秆,立即清理,确保半小时内清理结束,同时设置秸秆集中深埋点,有效维护了村庄环境。
  据了解,刁网村在龚垛、红军、八桥、刁网四个村组共开挖填埋秸秆点8个,工作人员轮翻作业,整理埋放秸秆的田地,既集中利用了秸秆,又不影响村民种花生。群众自发就近运送秸秆,既方便又省事。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统